AVISO DE PRIVACIDAD

HILCO GLOBAL MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V., (en lo sucesivo “Hilco”), con domicilio en Leibnitz 11, Piso 8, Oficina 801, Col. Anzures, C.P. 11590, Ciudad de México. En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo la “Ley”), le informa que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

  • INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR EL TITULAR.
    Como cliente de alguno de nuestros servicios, recabamos sus datos personales de forma directa y/o a través de la página en internet www.hilcoglobal.mx, así como por cualquier otra fuente de información permitida por la ley, tales como: (i) Datos personales: nombre, dirección, fecha de nacimiento, correo electrónico y número telefónico, comprobantes oficiales que acrediten su identidad, la información que Usted declara y CURP; (ii) Datos personales sensibles (patrimoniales): cuentas bancarias, créditos, información relacionada con bienes muebles e inmuebles, activos y pasivos; (iii) Información adicional sobre su cónyuge, herederos, legatarios y beneficiarios, en su caso.
  • FINALIDAD DE TRATAMIENTO DE DATOS.
    “Hilco”, le informa de manera enunciativa que los datos que usted como titular nos proporcione, serán tratados bajo los principios establecidos en la Ley (licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad), y serán utilizados para las siguientes finalidades: confirmar su identidad, entender y atender sus necesidades para la contratación de alguno de nuestros servicios, brindarle asesoría para la contratación de los mismos y cumplir con los requerimientos legales que le sean aplicables, así como verificar la información que nos proporciona y solicitar información adicional en caso de ser necesario. Los datos recabados de menores de edad, se encuentran amparados por el presente Aviso de Privacidad.
  • LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.
    “Hilco”, al recabar sus datos personales, es responsable del uso que se le dé a los mismos y de su protección, con el compromiso de resguardar sus datos bajo estrictas medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, las cuales han sido implementadas, conforme al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones legales aplicables, con el objeto de protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizados, y buscando, ante todo garantizar la confidencialidad de los datos y asegurarnos de minimizar cualquier riesgo o vulneración que pudiera presentarse.
  • TRANSFERENCIA DE DATOS.
    Los datos personales proporcionados por el titular son tratados por nuestro personal para proveerle de servicios y/o productos o bien para identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica y/o comercial que tenga con nosotros, por lo que hacemos de su conocimiento que los datos personales proporcionados pueden ser compartidos con terceros que forman parte de nuestro grupo de empresas y para el caso de cumplimiento de obligaciones legales ante autoridades competentes y organismos relacionados con nuestros servicios.
  • DE LOS MEDIOS REMOTOS
    En caso que el titular haga uso de los servicios que presta “Hilco” a través de medios electrónicos o proporcione sus Datos Personales a través de dichos medios, incluyendo el sitio web del “Hilco” (www.hilcoglobal.mx), el titular entiende, acepta y reconoce que:
    • El sitio web de “Hilco” puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web de “Hilco”, por lo tanto, éste no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna en relación con sitios web de terceros.
    • Los servicios que presta “Hilco” a través de medios electrónicos podrán recopilar información del titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, visitas a otros sitios de Aviso De Privacidad internet o llevar a cabo su identificación como usuario, a través "cookies" o "web beacons" en cuyo caso le será informado ese momento sobre el uso de esas tecnologías. Para que el titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las "opciones de internet" ubicadas en la sección de las "Herramientas", o funciones similares, del navegador que utilice.
    • El sitio web de “Hilco” (www.hilcoglobal.mx) utiliza "cookies" que podrá colocar en su computadora y tener acceso a ellas y que le permitirán iniciar sesión en servicios de acuerdo a su experiencia personal en el sitio web, almacenando sus preferencias en su equipo, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad de acuerdo a sus preferencias en sus posteriores visitas al sitio web.
      • Una “cookie” es un archivo de texto situado por un servidor web en el disco duro del internauta que lo visita con información sobre sus preferencias y pautas de navegación.
      • Un “web beacon”, es una imagen usada exclusivamente para cuantificar el número de visitas o monitorear el comportamiento del cliente.
  • MECANISMOS PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, REVOCACIÓN, LIMITACIÓN Y PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO”).
    Del mismo modo, se le hace saber al titular, que se han implementado los mecanismos que más adelante se detallan a efecto de manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales, así como para revocar, limitar y ejercer los “Derechos ARCO” que la Ley comprende, siendo las siguientes opciones y medios para ejercerlos:

    Medio Procedimiento
    Solicitud Personal Mediante solicitud por escrito dirigida a “Hilco” al domicilio señalado al inicio el presente Aviso de Privacidad. Dicha(s) solicitud(es) deberá(n) contener:
    1. El nombre del titular, domicilio y/o la especificación de cualquier otro medio en el cual se le pueda dar a conocer la respuesta a su solicitud;
    2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
    3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca manifestar y ejercer la negativa para el tratamiento de sus datos personales, así como cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    4. Para el caso de rectificación además deberán señalarse la(s) modificación(es) a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
    5. Para el caso de limitación en el uso o divulgación de sus datos personales, debe aclarar qué datos desea actualizar o desea que dejen de tratarse por “Hilco”, y en su caso informar que Datos dejan de ser utilizados.

    NOTA: Mediante el presente Aviso de Privacidad, el titular, se hace sabedor que, por lo que hace a “Hilco” no está obligada a cancelar los datos personales cuando ubique en alguno de los supuestos a se refieren las fracciones I a VII del Artículo 26 de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares.

    Vía telefónica Llamando al número 5980-8259.
  • CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
    “Hilco” se reserva el derecho a realizar cambios en el presente Aviso de Privacidad, los cuales serán dados a conocer mediante su publicación en la página www.hilcoglobal.mx o aquella que la llegara a sustituir. Asimismo, se informa al titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este Aviso de Privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a que se refiere el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad. Les informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la aplicación a la Ley, es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y puede saber más del tema en su página www.inai.org.mx.
  • El presente Aviso de Privacidad se modificó por última ocasión el 27 de octubre de 2017.